Chutney de cupuaçu

Chutney, chutney, chutney… chutney a família mineira

Ingredientes

1 cupuaçu
1 semente de cumaru
1 pimenta de cheiro verde picadinha
Sal a gosto
Partes iguais de mel, rapadura e açúcar cristal

Modo de preparo

Quebre o cupuaçu e separe a polpa das sementes e reserve.

Não jogue as sementes fora, misture-as na água e deixe por 2h na geladeira, vira refresco

Aqueça uma panela e coloque a polpa diretamente no fundo.

Deixe caramelizar um pouco, cuidado para não queimar e vá mexendo

Adicione água, sal, a pimenta o mel a rapadura e o açúcar até que o doce vença a acidez, como em um molho barbecue

Adicione a semente de cumaru, vá diluindo o chutney com água à medida que precisar e vá cozinhando até a polpa ficar dourada e com textura de geleia

Transfira para um vidro, resfrie e sirva com peixe, frango carne de porco ou torrada

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