Caldeirada de tambaqui

Amazônia em chamas

Ingredientes

1 tambaqui cortado em postas
1 cebola
1 tomate
1 pimentão verde
Alho
Limão
Pimenta de cheiro cumari
Batata
Ovo cozido (de galinha ou de codorna)
Colorau
Sal
Azeite
Coentro
Cebolinha

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e limão e reserve por 30 minutos

Coloque água fria com um pouco de sal e cozinhe as batatas picadas em cubos nessa água.

Escorra e reserve a água

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho com a pimenta e raiz de coentro picadinha

Adicione a cebola e refogue até dourar

Adicione o tomate e o pimentão picados, refogue rapidamente e as postas de peixe

Adicione as batatas

Cubra com a água do cozimento da batata e complete com mais água até cobrir o peixe

Adicione os ovos cozidos

Quando o peixe estiver cozido, sirva com pirão, baião e cheiro verde à parte

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: