Pozole rojo

Orgía cerdera para dos personas

Ingredientes

600g de carne de porco (costela, pernil picadinho, barriga com pele)
1 copo lagoinha de milho para canjica
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 Pimenta dedo de moça
1 ramo de orégano
Louro em pó
Sal
óleo vegetal
2 limões
1 tbsp páprica doce
1 tbsp páprica quente
Cebolinha a gosto
Abacate
1tsp bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Unte a barriga de porco com bicarbonato de sódio e reserve por pelo menos uma hora.

Tempere a carne de porco com sal e reserve enquanto prepara os outros ingredientes.

Pique 1/2 cebola em rodelas e marine com sal e limão.

Lave o milho até a água sair transparente.

Em uma panela, cubra o milho com água, adicione dois dentes de alho, louro a gosto e o orégano e cozinhe até o milho ficar macio, sem se desmanchar.

Em outra panela, doure o pernil picadinho e a costela.

Quando estiver bem dourado, adicione o alho e uma cebola picadinhos, a páprica, refogue bem, coloque a barriga de porco por cima das carnes com a pele para cima e cubra de água, deixando apenas a pele de fora e cozinhe por cerca de 1h.

Enquanto isso, bata no liquidificador o pimentão vermelho, a pimenta, 1/2 cebola, sal e orégano até obter uma salsa.

Reduza a salsa em outra panela até ficar bem espessa e junte ao milho.

Retire as carnes da panela, junte o caldo da carne ao milho.

Na panela onde cozinhou as carnes, coloque um pouco de óleo e a barriga de porco com a pele para baixo e deixe fritar até a pele ficar crocante (vai pregar no fundo da panela, mas com jeitinho você consegue tirar ela), doure todos os lados da barriga, despeje a gordura fora, retire a peça e reserve.

Coloque o milho na panela onde fritou a barriga e junte as carnes, menos a barriga.

Em uma tábua, retire a pele da barriga e reserve para servir à parte

Se quiser retire parte da gordura, pique bem a barriga e junte ao pozole.

Finalize com cebolinha a gosto.

Escorra a cebola marinada e lave para retirar o excesso de acidez.

Para servir, use um prato fundo, coloque o pozole e adicione a cebola marinada e o abacate por cima e, à parte, o torresmo e o limão em quartos.

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