Fish Curry

Sinto a brisa de Goa…

Ingredientes

1 filé de congrio ou qualquer peixe branco de carne firme
1/2 tomate em rodelas
1/2 cebola em cubinhos
1/2 cenoura em rodelas
1 dente de alho
3 pimentas de cheiro
300 ml de leite de coco
Suco de 1 limão siciliano
Óleo vegetal
Coentro fresco

Masala

1 colher de chá de sementes de:

Cominho, mostarda preta, pimenta do reino, nigela, coentro e fenogrego

1 cravo inteiro

1tsp páprica quente
1/2 tsp gengibre em pó
1/2 tsp canela em pó
2 tsp cúrcuma
2 tsp açúcar mascavo

Modo de preparo

Marine o peixe por 30 minutos co sal, pimenta do reino e o seuco de limão;

Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e frite o cominho e a mostarda rapidamente.

Adicione a cebola e refogue, com um pouco de sal, até ficar transparente.

Adicione o alho e o gengibre e as raízes do coentro, misture bem e em seguida a cenoura e a pimenta de cheiro.

Pile as sementes até obter um pó fino e adicione-as ao refogado, juntamente com raspas da casca do limão, o açúcar, a páprica e a cúrcuma.

Refogue até a cenoura começar a cozinhar e adicione o leite de coco e um pouco de água para diluir.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo médio com a  panela destampada.

Acerte o sal e coloque o peixe no caldo e cozinhe por mais 5 minutos ou até que ele esteja completamente cozido sem desmanchar.

Sirva com arroz branco e coentro fresco.

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