Entrou direto no top 5
Ingredientes
500g de farinha de trigo + quanto baste pro fermento
1 sachê de fermento seco
Sal a gosto
1 colher de chá de açúcar cristal
Fenogrego a gosto (opcional, mas fundamental)
óleo vegetal
Modo de preparo
Misture o fermento com um pouco de farinha, sal, açúcar, e água morna suficiente para diluir tudo.
Deixe repousando até o fermento ativar e a mistura estar parecendo uma espuma
Em uma tigela, despeje a farinha, o sal e o fenogrego, adicione o fermento e misture bem.
Adicione água morna suficiente para incorporar a massa e sove por 10 minutos, até a massa ficar firme e desgrudar das mãos.
Adicione água e farinha se necessário para acertar o ponto.
Forme uma bola de massa, cubra a tigela e deixe fermentando até dobrar de tamanho (o tempo depende da temperatura do ambiente).
Aqueça o forno ou a churrasqueira até que fique o mais quente possível.
Se estiver usando o forno, unte a parte de trás da bandeja e deixe esquentando.
Se estiver usando a churrasqueira, use uma grelha.
Retire a massa da tigela, forme pequenas bolas de massa e molde-as com as mãos como um pão chato.
Pincele com óleo e coloque no fogo até dourar dos dois lados.
Retire e sirva imediatamente.
Filed under: Geórgia | Tagged: acucar, farinha, fenogrego, fermento, flat bread, oleo, pao, sal |
Deixe um comentário