Presunto sadio

O preferido do Chaves

Ingredientes

1/2 kg de lombo com uma capa de gordura sobre ele
30g de sal
30g de açúcar mascavo
Pimenta do reino e páprica doce a gosto

Modo de preparo

Cubra o lombo com todos os temperos, deite-o em uma vasilha de vidro ou plástico e deixe na geladeira por vários dias.

Vá retirando a água que acumula no fundo.

Você pode por um peso sobre a carne para agilizar a desidratação.

Quando julgar bom, lave a carne, aqueça o forno, coloque-a em uma travessa com o lado da gordura para cima e cubra até a metade da altura da carne com água.

Asse até cozinhar a carne por completo.

Sirva em seguida, ou deixe esfriar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: