Surubim escabeche a Tocantins

O próximo destino culinário!

Ingredientes

Surubim

2 Postas de surubim
1 colher de sopa de óleo de babaçu
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pedaço de gengibre ralado
1 dente de alho esmagado
Suco de um limão
1 cebola ralada

Escabeche

2 tomates fatiados grosso
4 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino
1 colher de chá de açúcar

Purê de banana

3 Bananas da terra maduras
1 xícara de leite
1 colher de sopa d emanteiga
sal e pimenta do reino

Modo de prepapro

Comece pelo purê: cozinhe as bananas em água com sal e escorra.

Amasse e reserve.

Faça uma marinada com o peixe e todos os temperos e reserve por 30 minutos fora da geladeira.

Enquanto marina, misture a banana ao leite e à manteiga em uma panela e mexa até a consistência desejada

Faça o peixe assado ao forno ou na churrasqueira ou frite em uma frigideira com pouco óleo

Enquanto prepara o peixe, em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho fatiado até dourar.

Adicione o sal, açúcar e pimenta do reino e refogue até que os tomates estejam cozidos sem desmanchar

Sirva o molho sobre o peixe, acompanhado do purê de banana.

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