Shcrã, Bananeiras!
Ingredientes
– Quanto baste de folhas de uvas frescas. Use as maiores.
– 500g de carne moída
– 1 cebola picadinha
– Pimenta do reino, noz moscada, canela, cravo, pimenta da jamaica
– 1/2 copo lagoinha de arroz integral
– Sal e Azeite
Modod e preparo
Mistura a carne moída e o arroz com os temperos e o sal e deixe descansando em temperatura ambiente.
Coloque as folhas em uma panela com água fria e ferva por cinco minutos. Retire e escorra.
Abra uma folha e coloque no centro um punhado do recheio.
Enrole firme na forma do charuto e feche as pontas para não vazar.
Cubra o fundo de uma panela com algumas folhas, coloque os charutos um a um até acabarem, despeje água com sal (e os temperos que quiser) e ferva e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
Filed under: Líbano | Tagged: alspice, canela, carne moida, charuto, cravo, folha, libano, noz moscada, pimenta, uva, verde |
bão gimais! eu faço com folha de potinho e só com arroz. já tentei usar repolho, mas não enrola direito..
hahaha, bem que eu estranhei de vc ter curtido esse post carnívoro!
hihi