Mlinci

Crossroads

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras de farinha de trigo
1 ou 2 ovos
Água gelada
Sal

Para o molho

5 tomates sem pele
Alho
Cebola
Cenoura ralada
Talos ou sementes de salsão
1 colher de chá de canela
500g de carne moída
Sal, azeite, pimenta do reino

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o sal e faça um pequeno buraco no meio.

Adicione o ovo e a água misture até obter uma massa uniforme que não grude nas mãos.

Se precisar acrescente o outro ovo.

Abra a massa e faça discos o mais finos possível.

Pré aqueça o forno ou uma frigideira e asse a massa até endurecer e ficar douradinha.

Deixe esfriar e quebre em pedaços de 5 cm mais ou menos.

Reserve e deixe terminar de secar de um dia para o outro.

Molho

Em uma caçarola, frite a carne moída com azeite, sal e pimenta.

Adicione a cebola, cenoura e o salsão e refogue.

Adicione o tomate sem pele e deixe derreter.

Adicione a canela e deixe cozinhar por cerca de uma hora.

Finalizando o prato

Em uma travessa para ir ao forno, coloque a massa e despeje água fervente com sal.

Deixe repousar por cinco minutos e escorra.

Despeje azeite sobre a massa para não grudar e despeje o molho por cime.

Coloque no forno alto pré aquecido por 30 minutos e sirva.

Para acoompanhar o ideal é iogurte natural, creme azedo ou uma salada de pepino.

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