Culinária mineira, ahn… “contemporânea”

Culinária mineira, ahn… “contemporânea”

Contemporâneo…

Ingredientes

Para o purê de banana da terra

2 bananas da terra maduras
Um copo de leite
Vinagre ou suco de limão
Caldo de carne ou de frango
Sal e pimenta do reino
Manteiga

Para a bisteca

Duas bistecas suínas
Uma dose de cachaça
Geleia de cachaça
Sal e pimenta do reino
Uma cebola fatiada
Vinagre ou suco de limão

Modo de preparo

– Cozinhe as bananas com casca em água com sal e limão ou vinagre

– Enquanto elas cozinham, tempere a carne com sal, pimenta do reino, cachaça, vinagre e a geleia. Deixe repousar até a hora de fritar.

– Bananas cozidas, retire a casca e as coloque na água com suco d elimão para não escurecerem

– Derreta uma colher de manteiga com um choro de azeite, adicione o leite e deixe esquentar até dissolver  amanteiga.

– Tempre com sal e pimenta do reino, adicione as bananas amassadas e o caldo de carne e mexa até engrossar. Tampe a panela quando ficar pronto.

– Aqueça uma frigideira, adicione uma colher de óleo e ponha as bistecas para fritar até dourar o lado d ebaixo

– Vire, adicione as cebolas fatiadas e deixe fritar a carne do outro lado até a cebola ficar transparente, se precisar adicione água para a cebola não queimar

– Passe um pouco de geleia de cachaça na carne, despeje uma dose de cachaça na frigideira, flambe e sirva em seguida com o purê

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