A última fronteira culinária – Carne de sol com mandioca

Acabei de voltar do Jalapão, no interior do Tocantins. É o fim do mundo. Eu poderia escrever longos textos sobre como um político oportunista manipulou um fato histórico para se tornar um herói regional. Mas essa carne de sol é bem mais interessante.

Ingredientes

– 500g de carne de sol dessalgada e picada em cubinhos
– quanto baste de mandioca cortada em cubinhos grosseiros
– Cebola e alho a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Louro, contro e cominho a gosto + quanto bastar de pimenta do reino
– Uma pimenta de cheiro do Tocantins (ela é verde, longa e enrugada, não arde e é super cheirosa, alguém sabe o nome científico dela?)
– óleo para fritar

Modo de preparo

– Em uma panela de pressão, frite a carne rapidamente

– Adicione os temperos e refogue

– Adicione a mandioca e refogue

– Cubra com água e deixe cozinhar por 40 min – 1h

– Salpique cheiro verde antes de servir

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2 Respostas

  1. agora fiquei curiosa para ler os longos textos..

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