Chucrutis

Uma receita básica, várias possibilidades…

Ingredientes:

Repolho ralado em fatias bem finas (reserve uma folha inteira para cobrir a conserva)
Sal
Água mineral
Temperos a gosto (sugestão: sementes de coentro / endro / kumel / mostarda / pimenta do reino)

Modo de preparo

Em um jarro de vidro esterelizado coloque o máximo de repolho que você conseguir até faltar cerca de dois dedos para encher até o topo.

Vá colocando o repolho em camadas e despejando o sal e os temperos aos poucos.

Ele vai soltar água.

Deixe repousar até desidratar bem. Se a água cobrir o repolho, coloque a folha inteira por cima para garantir que tudo fique submerso no líquido.

Se não, complete com água mineral e cubra com a folha.

Guarde o jarro em temperatura ambiente em uma armário fechado até fermentar. Vá provando todos os dias para evitar que estrague. Quando estiver do seu agrado, coloque na geladeira para interromper a fermentação.

O repolho fermenta melhor em temperaturas amenas e ambiente seco.

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2 Respostas

  1. curti! fermentação é coisa linda! fiz kimchi outro dia. delícia!

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