Jurubeba em conserva

Lembra da Jurubeba Leão do Norte? Essa é bem melhor!

Ingredientes:

200g de jurubeba em natura
Um dente de alho descascado
Uma folha de louro
Vinagre
Sal e açúcar
Água

Modo de preparo

Branqueie as jurubebas: coloque a água para esquentar e quando ferver jogue a jurubeba. Cozinhe por 1 a 2 minutos, retire do fogo e jogue em um escorredor com gelo para freiar o cozimento.

Ferva meia xícara de vinagre, meia de água o sal, o açúcar e o louro. Deixe esfriar, acrescente o alho, envase e adicione as jurubebas branqueadas. Deixe na geladeira por uma semana antes de comer.

Ideal no meio do arroz com feijão.

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3 Respostas

  1. Branqueie ??????????

  2. É. Branquear é ferver o vegetal por um minuto e em seguida interromper o cozimento com um banho gelado. Realça a cor e o sabor 🙂

  3. Essa conserva é diferente,devido ao uso do açúcar, mas não tem a dosagem do açúcar

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