Mingau de amêndoas

Para os doentes

Ingredientes

100g de amêndoas sem casca
Dois copos de leite
Uma gema
Açúcar e mel
Uma colher de chá de amido de milho
Uma colher de sopa de água de rosas ou qualquer essência perfumada

Modo de preparo

Se você tiver apenas amêndoas com casca, ferva-as e em seguida jogue-as no gelo ou água muito fria. As cascas saem facilmente.

Moa-as bem fino.

Coloque o leite em uma panela e aqueça-o.

Adicione as amêndoas e vá mexendo.

Quando estiver quase fervendo, misture a gema de ovo a um pouco de leite quente e retorne à panela.

Adicione o açúcar, o mel e a essência.

Dissolva o amido de milho em água fria e misture-o ao leite até engrossar.

Leve à geladeira.

Sirva frio.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: