Escabeche de polvo

Portugal + caribe = explosão de sabor

Ingredientes

– Um polvo
– Uma cebola grande em rodelas
– Um dente de alho picado
– Uma pimenta dedo de moça sem sementes
– óleo vegetal + a mesma quantidade de azeite
– Suco de um limão siciliano
– Uma colher de sopa de vionagre tinto
– uma boa esguichada de vinagre de álcool
– Uma colher de açúcar
– Sal, pimenta do reino e uma folha de louro
– Coentros

Modo de preparo

Limpe e cozinhe o polvo na pressão por 10 minutos para ficar tenro.

Coloque a cebola e o alho em uma panela funda, cubra-a com o óleo e o azeite

Tempere com sal, pimenta e a folha de louro e cozinhe no fogo baixo por 10 minutos. Não deixe fritar.

Adicione o polvo e misture bem.

Adicione o suco de limão, os vinagres e o açúcar, cubra a panela e deixe cozinhar tampado por mais 10 minutos.

Pique os coentros e forre o fundo de uma tigela de vidro com eles.

Despeje o escabeche no vidro e leve à geladeira até a hora de servir. Quanto mais tempo na geladeira, mais sabor.

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