Gravelax

Escuta, você PRECISA comer isso. Entendeu?

Ingredientes

– Um filé de salmão com pele cortado em duas partes
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de sal
– Pimenta do reino
– Endro, folhas e sementes (insubstituível, se vira pra achar)

Modo de preparo

Retire os espinhos do salmão.

Misture o sal e o açúcar e passe em todo o peixe.

Salpique bastante pimenta do reino e as sementes de endro sobre a carne.

Pique as folhas de endro, coloque-as sobre um dos filés e coloque o outro filé por cima, como em um sanduíche.

Em um vidro, deite os filés, enrole tudo em plástico filme, coloque uma bandeja por cima e algum peso, como latas de leite condensado.

Coloque na geladeira e deixe descansar por 24 horas. Vire os filés e deixe mais 24 horas. (Se puder, vire de 12 em 12)

Retire a pele, o excesso de temperos e fatie bem fino.

Coma cru.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: