Pato Multimídia

Avenida Afonso Pena, 941, 801, telefone: 9656-8198
www.patomultimidia.com.br

Grave lá!

Ingredientes

Para o caldo de shitake

– 200 gramas de talos de shitake (vá congelando ao longo do ano)
– Um talo de salsão
– 1 cenoura
– 2 cebolas
– 3 tomates
– sal e pimenta do reino
– Manteiga
– 1 folha de laranjeira

Para o ensopado

– 1 pato inteiro em pedaços
– 4 bandejas de cogumelos (shitake e Paris)
– Cebola
– Alho
– Pimenta do reino
– Sal
– Manteiga
– Suco de uma laranja
– Cebolinha

Modo de preparo

Caldo:

– Refogue a cebola, o salsão e a cenoura, na manteiga derretida, acrescente os talos de shitake, a folha de laranjeira, os tomates, um litro de água e deixe cozinhar lentamente por 2 horas.

– Coe tudo e reserve o caldo.

Pato

Deixe o pato marinando no suco de laranja com cebolinha, sal e pimenta do reino por 24 horas.

Lamine os cogumelos

Derreta um pouco de manteiga em uma panela grossa, doure o pato e deixe-o fritando até que toda a sua gordura derreta.

Retire a gordura da panela e vá acrescentando o caldo de shitake aos poucos, o suficiente para cobrir a carne.

Cozinhe por pelo menos 1h30. Se a carne já estiver macia, acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Deixe o caldo reduzir um pouco e sirva.

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Uma resposta

  1. kkkkkkkk propaganda subliminar? adorei!

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