Creole vegie soup

Pra te aquecer nesse inverno.

Ingredientes

-1  Cebola
– 1 Pimentão
– Sementes de salsão ou um talo fresco
– 2 dentes de alho
– óleo
– 1 Cenoura picada
– um punhado de vagens picadinhas
– Uma lata de molho de tomate
– Sal,  tomilho e pimenta do reino
– Roux (Manteiga e farinha de trigo)
– Açúcar

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, refogue o pimentão, cebola, alho e salsão. Deixe cozinhar bem e vá adicionando água aos poucos. O objetivo é tudo derreter.

Enquanto cozinha, faça o roux. Derreta uma parte de manteiga e adicione outra parte igual de farinha. Vá mexendo até a mistura ficar dourada. Reserve.

Adicione a cenoura, a vagem e o molho de tomate. Deixe cozinhar bem. Perto do final adicione o roux para engrossar a sopa. Coloque aos poucos até atingir a consistência desejada. Controle a acidez do molho com o açúcar.

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2 Respostas

  1. nham! não sabia que roux era isso. tipo uma base pra bechamel?

  2. exatamente!

    inclusive, vi hj no Bem Simples, bechamel é o roux + leite (proporção de 10/1 com a manteiga), noz moscada, sal e pimenta do reino

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