Brasil no Prato

Toma essa, Bem Simples!

Ingredientes

Pro Arroz com Pequi

– 8 pequis grandes
– 2 xícaras de arroz
– 1 cebola grande
– 4 dentes de alho
– salsinha a gosto
– sal e pimenta do reino
– pimenta dedo de moça

Para as almôndegas com maxixe

– 500g de carne moída
– 6 maxixes
– 2 cebolas grandes
– 6 dentes de alho
– salsinha
– sal e pimenta do reino
– 1 pão de sal torrado e ralado
– 1 ovo
– tomilho
– azeite

Modo de preparo

Arroz com pequi

Lave os pequis e o arroz, pique o alho, a cebola e a salsinha. Aqueça o óleo e frite o alho, junte sal e pimenta, refogue a cebola com os pequis e a salsa, até dourar.

Adicione água e deixe os pequis cozinhando por 30 minutos em fogo baixo.

Adicione o arroz, cubra de água e deixe cozinhando no fogo baixo até a água evaporar e o arroz estar aldente. Cubra com salsinha picadinha e tampe a panela até a hora de servir.

– Almôndegas com maxixe

Raspe o maxixe e corte-o ao meio. Em uma panela grande ferva água, sal  e tomilho. Cozinhe os maxixes por 10 minutos e reserve

Faça uma marinada com 1 cebola, metade do alho, sal, pimenta do reino e a salsinha processados em um liquidificador. Tempere a carne e regue com azeite. Misture bem, adicione a farinha de rosca, um ovo e obtenha uma massa uniforme.

Faça bolas com elas, mais ou menos do mesmo tamanho, unte uma forma, pré-aqueça o forno, disponha as almôndegas no tabuleiro, cubra com papel alumínio e deixe assar no fogo alto até corarem. Retire o alumínio e dê uma corada final.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e despeje a cebola em rodelas e o maxixe cozido. Refogue até dourar a cebola, adicione as almôndegas e sirva.

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