THE Yakisoba

Você nunca mais vai querer China in Box.

Ingredientes:

Macarrão:

– Noodles
– Cenoura
– Cogumelos
– Couve-flor
– Brócolis
– Cebola
– Repolho
– Alho
– Pimenta dedo de moça
– Pimentão verde, vermelho e/ou amarelo
– Carne de porco, boi e/ou frango
– Pimenta do reino
– Gengibre
– Saquê
– Óleo de gergelim torrado
– Maizena
– Cebolinha
– Manteiga

Molho

– Gengibre
– Açúcar mascavo
– Vinagre balsâmico
– Molho de soja
– Saquê
– Maizena
– Manteiga
– Caldo de carne ou de legumes
– MSG (Ajinomoto)

Modo de preparo

Molho:

É melhor fazer o molho primeiro.

Em uma panela para molhos, doure o alho e o gengibre na manteiga, adicione o açúcar, o MSG, o caldo de carne, sal, o molho de soja, o vinagre e deixe tudo cramelizar.

Adicione água quente e acerte o tempero. Se estiver faltando sal, use o molho de soja.

Dissolva um pouco de maizena em água fria e adicione ao molho, mexendo até que fique com uma textura quase cremosa.

Reserve.

Macarrão:

Tempere a carne com o óleo de gergelim, sal, pimentas, cebolinha, alho, cebola, polvilhe com a maizena e, na mesma panela que você irá finalizar o yakisoba, frite tudo na manteiga com uma dose de saquê. Reserve.

Pique todos os vegetais e nessa mesma panela dê uma fritada neles também. Quando estiver quase bom, misture a carne e deixe tudo cozinhar mais um pouco, até a cenoura ficar boa.

Enquanto os vegetais cozinham, coloque o noodles em uma panela de água fervente com sal e cozinhe até ficar aldente. Escorra o macarrão e misture-o com os vegetais. Dê uma boa misturada em tudo e despeje o molho por cima. Termine de misturar e pronto! Ufa!

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2 Respostas

  1. Nham! Nunca pensei em usar saquê pra cozinhar, dá mto sabor?

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