Filé a São Roberto

Mais um jantar completo, with style.

Ingredientes:

Arroz com lentilhas

– uma medida de arroz lavado e escorrido
– a mesma medida de lentilhas de molho na água com – – sal
– alho
– cebola
– sal
– um pau de canela
– bacon
– azeite
– Pimenta do reino

Molho BBQ

– Três medidas de açúcar mascavo
– uma colher de chá de cominho
– uma colher de chá de páprica doce
– Molho inglês
– Vinagre balsâmico
– Molho de soja
– Sal
– Molho de tomate
– Pimenta do reino
– Pimenta caiena

Filé

– Uma peça de filé mignon limpa e cortada em bifes
– Sal
– Azeite
– Pimenta do reino

Modo de preparo:

Arroz com Lentilhas:

Em uma panela grande frite o bacon até a gordura derreter.

Refogue o alho e a cebola nessa gordura, adicione sal, pimenta, a canela e deixe a cebola dourar um pouco.

Adicione a lentilha e o arroz, refogue tudo, cubra com água e deixe cozinhando até ficar pronto.

Em uma frigideira frite mais um pouco de bacon. Deixe a gordura derreter e adicione cebolas em rodelas e açúcar mascavo. Frite até dourar e misture no arroz.

Molho BBQ

Na mesma frigideira que você irá fazer a carne adicione o açúcar, cominho, páprica, pimentas, sal, ligue o fogo e coloque um pouco de água até tudo incorporar e virar um caramelo.

Adicione o shoyu, vinagre, e bastante molho inglês e vá mexendo. Quando estiver bem uniforme, adicione o molho de tomate. Vá adicionando molho inglês até que a cor e o sabor fiquem BBQ.

Filé

Tempere os bifes com sal, pimenta e azeite.

Na frigideira que você fez o molho, coloque um pouco de azeite, deixe esquentar e passe os bifes.

Monte os pratoz com uma porção de arroz, um bife e o molho separado para ir mergulhando a carne ou misturar no arroz.

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