Era pra ter sido um molho sriracha

Sabe aquele molho muito picante que tem em comida asiática? Tentei fazer, deu errado, mas deu certo.

 

Ingredientes

 

Muitas pimentas tipo dedo de moça, jalapeõ ou fresno, todas vermelhas

Sal

Açúcar

vinagre de arroz

Alho

 

Modo de preparo

 

Bata tudo no liquidificador e deixe fermentando, fora da geladeira, por uma semana.

 

Depois, coloque tudo em uma frigideira e refogue no vinagre. Deixe cozinhando por alguns minutos e retire do fogo.

 

A receita original manda passar tudo de novo no liquidificador. Eu não fiz isso e fui direto pro passo seguinte. Acertei no sabor e errei na textura, confira:

 

Passe a mistura por um coador, apertando bem até sair todo o líquido. Se eu tivesse passado no liquidificador de novo, provavelmente o molho seria mais cremoso.

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2 Respostas

  1. Não tem foto? Adoro sriracha! É mesmo uma boa ideia aprender a fazer o molho, que é caro e difícil de achar. Vou tentar!

  2. Nao tenho foto… alem de nao ser chef, nao sou fotografo, rs, a gente podia combinar uma orgia culinaria / fotografica um dia, ahn?

    na verdade o meu erro na receita foi não ter batido as pimentas depois que elas fermentaram

    to fazendo de novo, bati duas vezes e parece que vai dar mais certo dessa vez

    tem esse molho pronto naquela mercearia tokyo na curitiba com bias fortes, mas nem vi o preço…

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