Só os mineiros conhecem a legítima moqueca capixaba

Moqueca, só capixaba, o resto é peixada!

Se você, voltando de Guarapari, comprou uma panela de barro, chegou a hora de usá-la.

Ingredientes

Serve 5 pessoas

1,5 KG de postas de durado ou namorado
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola
Alho
Pimenta do reino
Molho de pimenta
Limão
Colorau
Sal
Azeite
Caldo de peixe ou camarão
Camarões descascados
Coentro, salsinha e cebolinhas picados

Modo de fazer

Tempere o peixe com limão, pimenta, azeite, alho, colorau, cebola e o cheiro verde. Não colque sal. Reserve por 30 a 40 minutos.

Pique os tomates, a cebola e o pimentão em rodelas

Na panela faça duas camadas na seguinte ordem:

– Tomates (regue cm azeite)
– Peixe com os temperos
– Cebola e pimentões
– Camarões
– Caldo de peixe esfarelado

Deixe cozinhando no fogo médio até que a carne fique cozida. Salpique o cheiro verde.

Sirva cm pirã e arroz branco.

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