Creme de couve-flor à mineira

Em todos os lugares que eu vi pra pesquisar uma receita de creme de couve-flor estava escrito que o prato era sofisticado ou delicado. Eu prefiro algo mais roots! Então lasquei uma couve na sopa e não triturei a couve-flor inteira.

Ficou bom demais.

Ingredientes

– Um couve-flor inteira
– alho poró ou cebola
– sal
– pimenta do reino
– óleo
– caldo de cogumelos ou de legumes
– 3 dentes de alho
– Uma folha de couve
– Queijo
– Creme de leite

Modo de preparo

Pique a couve-flor em ramos. Debulhe ao máximo a parte de cima dela e reserve em uma vasilha separada.

Doure o alho no óleo, misture os temperos, o alho poró ou cebola, deixe murchar um pouco e refogue os ramos da couve-flor. Cozinhe até ela amolecer e bata tudo em um liquidificador.

Misture água à massa e vá cozinhando. Acrescente a couve-flor debulhada e deixe cozinhar até a água evaporar um pouco. Adicione um pouco de queijo ralado para encorpar, meia caixa de creme de leite e misture tudo até ficar homogêneo.

Por último adicione a couve e em seguida desligue o fogo.

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