Sopa de ervilhas com bacon… hummmmmmm

Ficou uma delícia!



Ingredientes

– Um saco de grãos de ervilhas secas
– Água
– Sal
– pimenta vermelha
– Bacon
– Caldo de carne ou legumes
– Cebola
– Azeite

Modo de preparo

Pode abrir o saco inteiro de ervilhas, o que sobrar da massa, você pode congelar e guardar pra receita de mushy peas que eu vou ensinar daqui a uns dias.

Coloque-as de molho em água com sal durante a noite inteira. Em seguida cozinhe as ervilhas, na mesma água, até elas amolecerem bem.

Separe o caldo e reserve. Coloque as ervilhas no liquidificador e transforme-as em um purê.

Frite o alho picado no azeite, junte e refogue a cebola, acrescente o bacon defumado, deixe fritar bem e misture o purê de ervilhas.

Acrescente a água da fervura e o caldo de carne e vá mexendo até evaporar um pouco da água.

Quando ela estiver com uma textura mais firme, desligue o fogo e sirva. Se você gostar, dê uma boa borrifada com o molho de pimenta.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: