Baked jalo beans

Eu lembro até hoje a primeira vez que eu tive contato com baked beans. Foi em um KFC em Orlando, EUA e fiquei meio chocado com o fato de alguém ter coragem de comer feijão doce com catchup. Mais chocado ainda eu viria a ficar quando estava morando em Londres e descobri que os tais feijões assados eram comida de café da manhã!

Pois bem, acabei provando da fruta e gostei bastante. Gostei tanto que resolvi aprender a fazer. Não fica o da lata, mas já dá pra matar a saudade.

Ingredientes

– 500g de feijão jalo
– 3 dentes de alho
– uma cebola pequena
– água
-um copo de catchup
– uma colher de mostarda de Dijon
– bacon defumado a gosto
– açúcar mascavo
– sal
– pimenta do reino

Modo de preparo

Lave e deixe os feijões de molho por uma noite.

Deixe-os cozinhando na mesma água até que fiquem al dente, escorra-o e reserve o caldo.

Ligue o forno a 25oº e deixe-o aquecendo.

Fatie o bacon e frite-o

Triture o alho e a cebola e frite-os no azeite. Quando estiverem transparentes, adicione a mostarda o açúcar o catchup o açúcar mascavo e um pouco de água. Vá misturando até que o mais uniforme possível.

Em uma vasilha que pode ir ao forno, faça camadas de feijão, bacon e molho e cubra-o com papel alumínio.

Leve ao forno e asse por cerca de duas horas. Vá misturando durante esse tempo, não deixe secar. Tira o papel alumínio mais próximo ao final.

Rende bastante o feijão, você pode congelar porções e comer depois.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: