Variações sobre o mesmo tema, outra berinjela recheada vegetariana

Outro dia eu ia fazer a berinjela que eu pus a receita aqui, mas não achei o alho poró. Pra compensar, resolvi fazer um molho de shitake.

Ficou assim:


Serve 3 pessoas


Ingredientes:

– Três berinjelas médias
– uma badeja de shitake fatiado
– meia cebola
– dois dentes de alho
– creme de leite
– shoyu
– caldo de legumes

Modo de preparo:

Berinjelas:

Parta-as ao meio e coloque pra ferver na água com sal. Retire-as quando estiverem cozidas, raspe a polpa e reserve as cascas.

Molho

Frite o alho no azeite e caldo de legumes, refogue a cebola, acrescente o shitake e deixe cozinhar. Adicione o creme de leite e pingue o shoyu para dar uma cor.

Finalize misturando a polpa da berinjela.

Finalização:

Recheie as cascas com o molho, e coloque em uma travessa. Cubra com papel alumínio. Você vai ver que vai dar água. Retire o papel e deixa assar até secar. Você pode colocar um ramo de cebolinha inteiro na travessa pra dar um cheiro.

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