Tomates realmente são muito versáteis. Mas me surpreendi descobrindo que essa sopa leva beterraba!
Pra quem não sabe, gaspacho é uma sopa fria de tomate e aqui misturei com beterraba. Errei a mão na beterraba do gaspacho da foto, mas na receita já está corrigida.
Ingredientes:
– Uma lata de tomate pelado e sem semente
– Um dente de alho pequeno
– Menos da metade de uma cebola
– Meia beterraba
– Cebolinha
– Sal
– Miolo de pão de sal
– Meio limão
– Uma colher de chá de páprica
Modo de preparo
Em um liquidificador, misture o sal, o suco do limão, a beterraba cozida e picada, a cebolinha, o alho, o tomate e o miolo do pão amolecido na água. Bata tudo até ficar uniforme.
Leve à geladeira e espere esfriar. Sirva geladinha.
Filed under: Espanha, Sopas | Tagged: beterraba, cebola, fria, gaspacho, lata, liquidificador, paprica, pimenta, sal, sopa, tomate, tomate pelado |
Será que quente fica bom? Sopa gelada eu n curto, rs
Aí deixa de ser Gaspacho! 🙂