Berinjela recheada vegetariana

Eu não sou vegetariano, muito pelo contrário. Mas curiosamente, a maioria dos pratos que eu sei fazer não levam carne. Adoro vegetais, adoro misturá-los e temperá-los.

A berinjela é dos meus preferidos. Adoro a cor, a textura e principalmente o sabor.

Ingredientes

– 2 Berinjelas médias cortadas em duas
– uma badeja de shitake
– 2 caules de alho poró
– alho
– sal
– azeite
– pimenta do reino
– água

Modo de preparo

Cozinhe as berinjelas em água com sal. Enquanto elas estão na água, pique o alho e o alho poró bem fininho. Fatie o shitake. Você pode ou não aproveitar os cabos, fica a seu critério.

Quando as berinjelas estiverem cozidas, retire-as da água e raspe a polpa. Reserva as cascas.

Na panela, doure o alho no azeite, sal e pimenta, refogue o alho poró e o shitake e misture a polpa da berinjela.

Quando estiver pronto (você saberá o momento), recheie as cascas da berinjela e coloque-as para assar em um refratário coberto com papel alumínio.

E pronto!

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