Aprenda a fazer o seu molho de tomate

Molho de tomate é o insumo mais popular na cozinha. Vai bem com tudo. Então, por que não aprender a fazer o seu próprio molho ao invés de ficar comprando essas porcarias enlatadas?

Ingredientes

– 4 tomates bem maduros sem casca e sem sementes
– 1 cebola picada
– azeite
– alho
– sal
– pimenta do reino
– louro
– caldo de legumes
– açúcar
– coloral

Modo de preparo

Corte o tomate e coloque-o em uma bacia. Tempere-o com o sal, o azeite, o louro e a pimenta e deixe descansar.

Na panela, doure o alho no azeite, refogue a cebola em seguida e dissolva o caldo de legumes. Acrescente o tomate e vá amassando-o à medida que cozinhar. Acrescente uma colher de coloral pra dar uma cor e vá observando. Se secar demais acrescente água. Se você quiser, pode dar uma engrossada com maizena.

Não esqueça de adicionar o açúcar para retirar a acidez. Você pode também colocar uma folha de louro por cima e deixar cozinhando com a tampa da panela fechada para ele ficar bem perfumado.

Anúncios

2 Respostas

  1. […] Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho. O molho de tomate você pode usar pronto ou fazer o que eu ensinei e que é muito mais gostoso. […]

  2. […] – 500g de nhoque – uma bandeja de shimeiji – Molho de tomate (pronto ou feito) – Azeitonas pretas sem caroço – champinhon em conserva – Sal – 1/2 caldo de cogumelos ou de […]

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: