Sopa de palmito

Palmito é dos ingredientes mais versáteis que têm. Dá pra colocar ele em tudo e ainda pode ser o ator principal do prato. Como nessa sopa.

Ingredientes:

– Um pedaço generoso de palmito em natura picado
– Caldo de carne ou de legumes
– Sal
– Azeite
– Pimenta do reino
– Alho
– Cebola
– Água

Modo de preparo

Coloque meio litro de água em uma panela para ferver e cozinhe o palmito nela, com o caldo de carne dissolvido.

Enquanto o palmito cozinha, vá picando o alho e a cebola. Pegue outra panela maior.

Quando o palmito estiver bem macio, retire-o da água e reserve, o caldo e o palmito.

Em outra panela frite o alho e a cebola, refogue o palmito e junte a água do cozimento. Tempere a gosto e vá amassando o palmito à medida que for cozinhando. Adicione água à medida que ela for secando.

Quando você chegar na consistência desejada, desligue o fogo e sirva.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: