Strogonoff roots

Esse aqui é roots mesmo e tem de ter paciência pra fazer. De preferência arrume ajudantes porque se não vai demorar horas pra ficar pronto.

Ingredientes

– 4 Tomates maduros e grandes
– 500g de pedaços de filé de boi ou frango (vai por mim, use filé, qualquer outra carne fica dura)
– 1 bandeja de cogumelos de paris
– creme de leite
– batatas
– sal
– pimenta do reino
– azeite
– um tablete de caldo de carne ou frange


Modo de preparo

Tempere a carne com azeite, sal, alho e pimenta e deixe descansando, vai ter tempo de sobre pro tempero pegar.

Pegue os tomates, despele-os e tire as sementes. É fácil despelar usando a chama do fogão pra queimar a casca do tomate. Reserve-os em uma vasilha e tempero-os com sal, azeite, pimenta e o caldo de carne. Deixe descansando.

Refogue a carne no alho e cebola e deixe-a fritar um pouco. Junte os cogumelos e deixe a água evaporar um pouco.

Ponha os tomates e amasse-os bem enquanto cozinham. Deixe diminuir um pouco o caldo, jogue o creme de leite e misture bem até a cor ficar homogênea. Ponha um pouco de açúcar para retirar a acidez do tomate e um pouco de maizena para dar uma consistência mais cremosa.

Corte as batatas em duas, embrulhe-as no papel alumínio, ligue o forno e asse-as.

Sirva com arroz branco.

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